Суды: Домодедовский городской суд



                      Домодедовский городской суд
             Московской области
     

             Почтовый адрес суда:

       142000. Московская область, г. Домодедово,
ул. Советская, дом 26

                                                       

                 

Домодедовский райнный суд

Домодедовский городской суд. Фасад здания

                                

                             
     Электронная почта суда:

 domodedovogorsud@mail.ru

     Адрес сайта суда:

              http://domodedovo.mo.sudrf.ru 

Контактные телефоны:

             1. Приемная председателя суда — 793-04-14 код 496
2. Общий отдел        —  793-29-26 код 496

Территориальная подсудность Домодедовского городского суда

и мировых судебных участков Домодедовского судебного района

Примечание:

1. Границы судебных участков на территории Домодедовского судебного

района определены законом Московской области «О создании и управлении

судебных участков и должностей мировых судей в Московской области»

( в редакции Законов МО от 19.11.2009 №136/2009-ОЗ, от 26.11.2010 №144/2010-ОЗ)

Историческая справка (обзор информации)

       Домодедовский городской суд Московской области был создан в августе 1969 года, в связи с образованием Домодедовского района, который был выделен из состава Подольского района Московской области. Выборы народных судей по Домодедовскому району состоялись 31 августа 1969 года. Было избрано три народных судьи.

      Первым председателем Домодедовского народного суда стал Наумов Юрий Федорович, утвержденный в этой должности 17 октября 1969 года 3-й сессией Домодедовского районного Совета депутатов

трудящихся 12-го созыва. С ним работали судьи Шевченко Любовь Михайловна и Воробьев Валентин Павлович. Этот состав суда проработал около 2-х лет.

      В 1971 году председателем суда стал Аксенов Иван Петровичучастник Великой Отечественной войны.  В коллектив судей, в этот период, вошли Мудрецов Владислав Иванович и Родионова Зинаида Михайловна.

        В 1977 году председателем суда был утвержден Украинцев Сергей Семенович. К этому времени, в суде  работало шесть судей. Коллектив пополнился судьями, в лице: Коготкова Геннадия Александровича, Титовой Елены Николаевны и Кубышкина Игоря Николаевича.                                             

        В 1984 году председателем суда назначается Труфанов Александр Михайлович, который проработал в этой должности до 1989 года.                         

       В 1989 году на должность председателя суда утверждается  Кубышкин Игорь Николаевич.  В данный период, заметно изменился состав судей. Коллектив пополнился судьями: Кыржу Надеждой Васильевной, Бычковым Александром Дмитриевичем, Тонких Виктором Федоровичем и Батановой Валентиной Александровной.
        С июня 1991 года и по настоящее время, председателем суда является Капичников Иван Васильевич. С его назначением и активным участием, решился вопрос  строительства нового здания  суда.  

      Три  года коллектив ждал новоселья. Строительство затягивало неустойчивое финансирование,  чудовищная инфляция и дороговизна строительных материалов. С большим трудом здание суда было сдано в эксплуатацию в октябре 1994 года. Это было одно из лучших  зданий среди судов Московской области того времени. Третьего февраля 1995 года под сводами нового дворца правосудия состоялось первое судебное заседание. За это время, на смену убывшим судьям онпо различным причинам, пришли работать судьями: Прокопенко Галина Васильевна, Горемыкин Александр Сергеевич, Новикова Татьяна Владимировна, Люльчева Диана Ивановна, Бурова Татьяна Юрьевна, Гуколова Любовь Владимировна.

         В 2001 году, в результате судебной реформы, в Домодедовском Судебном районе было создано шесть судебных участков, а мировыми судьями на судебные участки №33-№38 были избраны: Полищук Валерий Васильевич,Горемыкин Александр Сергеевич,Чибуткина Марина Васильевна, Шумеева Лариса Николаевна, Скрипст Александр Артурович и Матвеева Алла Николаевна.

       В 2006-2007 годах, в результате ухода на пенсию и кадровых перемещений, мировыми судьями были назначены Волкова Елена Эдуардовна (судебный участок №36), Дорошин Дмитрий Анатольевич (судебный участок №37), Цегельник Елена Владимировна (судебный  участок №34).

      В 2010 году на должность мирового судьи судебного участка №36 назначена Заруцкая Инна Анатольевна.     

       Начиная с 2001 года, была проведена огромная работа со стороны должностных лиц суда, Управления Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации в Московской области по оборудованию и оснащению рабочих мест судей и работников аппарата суда. В 2004 -2005 годах был проведен капитальный ремонт здания суда. В данное время в суде имеются девять залов судебных заседаний. Все судьи, помощники судей и другие работники аппарата суда имеют на рабочих местах современные компьютеры и другую оргтехнику. Из них, 66 компьютера, объединены  в локальную вычислительную сеть, где имеется возможность пользоваться базами данных справочных правовых систем.

     С сентября 2006 года суд имеет возможность выхода в глобальную сеть «Интернет». Все это позволяет суду успешно выполнять поставленные задачи по своевременному и качественному отправлению правосудия.

     Начиная с 2000 года и по настоящее время, городской суд заметно расширился, как по составу судей, их теперь 13, так и по количеству работников аппарата суда. За это время приступили к выполнению обязанностей судей: Мишина Наталья Ивановна, Жукова Светлана Славентиновна, Матлахов Сергей Евгеньевич, Голошумова Ирина Алексеевна, Макаров Владимир Валентинович, Попова Светлана Николаевна, Скрипст Александр Артурович, Рагулина Ольга Борисовна, Титова Ольга Владимировна, Лебедев Евгений Владимирович, Пищукова Ольга Викторовна.

      Общий стаж деятельности суда, со дня образования, составляет более 40 лет. За это время рассмотрено тысячи  уголовных, гражданских и административных дел. Суд имеет хороший авторитет среди жителей городского округа Домодедово и в целом подмосковья. Он способен сегодня, в рамках своей юрисдикции, защищать  и отстаивать  права, законные интересы граждан и государства.

  


Реклама
Comments
One Response to “Суды: Домодедовский городской суд”
  1. Александра:

    деятельность суда в течение последних 20 лет, когда у тружеников колхозов Администрацией г/о Домодедово украдены земельные доли и имущественные паи (Агрофирма «Павловская», Ямской совхоз, Племзавод Константиново, Совхоз «Красный путь», «Вельяминово» и так далее создало нелицеприятный авторитет суда в виде судей Титовой, Жуковой, Поповой, Лебедева. Домодедовский суд не способен защищать права , законные интересы граждан, так как работает только по «гласу» Администрации г/о Домодедово. Возьмите все судебные дела по земельным долям у судей Титовой, Жуковой, Поповой и если дела пересмотреть, то эти судьи подкупные и шли против колхозников.
    В делах видны все промахи, изъяны, подделки документов нашей домодедовской Администрации, но не один судья не пошел за народ, а решения этих судов полностью фальсифицированы судьями и Администрацией. Так что, в в Домодедовском суде, я думаю, присутствует полная коррупционная составляющая.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

  • Статистика блога «ПРАВОВЕДЫ»

%d такие блоггеры, как: