Научитесь читать договор (как страховаться от недобросовестного страховщика?


Научитесь читать договор

(как страховаться от недобросовестного страховщика?)

Термин «страховое мошенничество» удивления ни у кого не вызывает, поскольку получил очень широкое распространение. По нашему мнению, следует различать совершенно объяснимое и законное желание страховой компании избежать, когда это возможно, выплат по страховым случаям и уже упомянутое «страховое мошенничество», как таковое. Первый случай – нормальное явление в бизнесе, второе – уголовно наказуемое деяние. Но вот сочетание этих двух явлений приводит к очень тревожной ситуации, поскольку в судебной практике очень мало случаев, когда суд выносит решение о взыскании страховых выплат. Страховщики давно научились писать такие договоры, которые максимально защищают их коммерческие интересы. При этом страхователи, как субъекты страховых отношений, располагают очень ограниченными возможностями для того, чтобы воспользоваться своим законным правом на получение страховых выплат.

Заметим, что у всех без исключения злоупотреблений в сфере страхования имеются три объективные предпосылки, а именно:

-с момента подписания договора и вручения страхового полиса до момента наступления страхового случая проходит какое-то время. За это время страхователь забывает о своих обязательствах по договору, сам договор и страховой полис чаще всего не перечитывает. В результате – допускает действия, в результате которых его возникшие неприятности не считаются страховым случаем;

-при подписании договора со страховой компанией практически любой страхователь подсознательно руководствуется надеждой на то, что именно с ним страховой случай не произойдет. В результате, предложенные страховщиком документы клиент страховой компании читает, что называется, «по диагонали», за что в дальнейшем и расплачивается;

-как показывает судебная практика, более половины всех оснований, по которым истцу (страхователю) отказывают в выплатах – элементарные ошибки самого страхователя. Например, условиями соблюдение договора страхования всегда является наличие в фирме надлежащего бухгалтерского учета. Если страхователю жалко денег на оплату услуг нормального бухгалтера, то при наступлении страхового (как он считает) случая может оказаться, что именно плохая бухгалтерия не позволяет считать упомянутый случай страховым. В этой ситуации страховщику и злоупотреблять нет никакой необходимости, его клиент по собственной вине лишился своих денег (и дал заработать страховщику).

Специалистами давно проведен анализ всех тех способов и приемов, которыми обычно пользуются недобросовестные страховые компании для достижения своих целей. По нашему мнению, невозможно разделить весь этот «арсенал» на категории, поскольку в любом случае такое разделение будет весьма условным. Но знать признаки и проявления страхового мошенничества полезно всем. Особенно тогда, когда у вас возникает объективная (или навязанная государством) потребность заключить договор страхования. Итак, наши рекомендации:

1. Опасайтесь продажи поддельного полиса. Вас должно насторожить, если реклама услуг страхования носит очень интенсивный характер. Всегда можно выбрать компанию с положительной репутацией, многолетней историей, оборудованным офисом. Человек, который в спешке оформляет договор страхования у «страховых коробейников», которые припарковали свой фургончик с рекламой у станции метро, очень рискует. Страховой полис вам может быть продан лицом, не являющимся страховым представителем. То есть, страховое мошенничество в этом случае будет выражаться в незаконной продаже ненадлежащего документа с присвоением денег страховым представителем.

2. Следует опасаться продажи полиса от имени компании, которая не существует и никогда не существовала, или прекратила работать на рынке страховых услуг. То есть фирма «лопнула», а предприимчивые сотрудники, печати, штампы, офис с оргтехникой – остались и используются, как и прежде. Избежать этой опасности просто, при наличии элементарного навыка работы в интернете. И, что самое главное, не спешите. Если страховой полис вам предлагают где-то поблизости от вашего офиса или места жительства, это еще не означает, что вы получили выгодное предложение. Часто бывает, что это – то же самое страховое мошенничество, только «с доставкой» клиенту. Попросите у страхового агента заверенную лицензию на данный вид страхования, перепишите реквизиты, скажите, что вам нужно подумать, «пробейте» эту лицензию, а заодно и саму страховую фирму, в интернете. Это – как минимум, поскольку продажа полиса от имени компании, у которой нет лицензии на данный вид страхования, является очень распространенным видом страхового мошенничества.

3. Но иногда страховая фирма, с которой подписан договор, существует и имеет соответствующую лицензию на тот вид страхования, который вас интересует, но вот человек, оформивший договор и вручивший вам страховой полис в дальнейшем оказывается лицом, не имеющим на это полномочий от страховой компании. Из этого следует, что страховой полис, все-таки, не следует покупать у агента, который заглянул к вам на садовый участок, даже если это очень удобно.

4. В ряде случаев страхователи сталкиваются с завышение суммы страховых взносов при заключении договора страхования. Страховым мошенничеством это не является, но обезопасить себя от такого поведения страховщика следует, тем более, что элементарные способы маркетинга известны сегодня каждому.

5. Существует целый набор форм и методов уклонения от ответственности при рассмотрении дела в суде. Юристы, представляющие интересы страховых компаний, методом коллективного творчества «обкатали» на практике эффективную модель противодействия любым попыткам страхователей защищать свои законные права и интересы. Каждый из этих методов является темой для отдельной статьи, поскольку всегда есть некие процессуальные тонкости. Но перечислить наиболее распространенные способы в этой статье будет полезно.

В первую очередь, ответчик (страхования компания) как правило, рассматривает возможность признания страхового полиса недействительным, по самым разным основаниям. Выгоды ответчика в этом случае очевидны, так как в случае удачи он должен будет вернуть вам деньги, которые вы заплатили при подписании договора страхования, но зато получит право не производить страховые выплаты, которые в разы больше. Часто приходится сталкиваться с искусственным затягиванием сроков расследования обстоятельств страхового события и, как следствие, дальнейшим обвинением страхователя в нарушении сроков подачи заявления о страховом событии в компетентные органы. Сроки обращения страхователя непосредственно в страховую компанию при этом тоже откладываются. В результате, страхователя обвиняют уже в нарушении этих сроков, то есть в несоблюдении условий договора страхования. Так что, если представитель страховой компании упорно не является к вам для рассмотрения обстоятельств страхового случая, это еще не означает, что он очень занят по работе. Это – признак, и очень тревожный признак. В судебной практике приходится сталкиваться с обвинениями страхователя в нарушении сроков оплаты части страховой премии, искусственным созданием видимости нарушения страхователем стандартов, инструкций, ГОСТов, созданием препятствий для получения страхователем какого-либо документа. Умысел в этом случае тоже вполне очевиден, поскольку ответчику в любом случае выгодно затянуть судебный процесс. Чем больше времени проходит, тем меньше доказательств остается, в силу объективных причин. Юристы страховых компаний это хорошо усвоили.

В заключении предлагаем еще раз вернуться к предпосылкам страхового мошенничества, поскольку устранение упомянутых предпосылок снижает риск наступления нежелательных последствий, Причем не только применительно к страховому мошенничеству, но и с точки зрения финансовых рисков страхователя, источником которых являются его собственные ошибки и просчеты. Любую беду легче предотвратить, чем устранять ее негативные последствия. Кстати, мы готовы помогать вам как в первом, так и во втором случае.

Благодарим за просмотр статьи. Если потребуется наша помощь, рекомендуем: звоните по телефонам в Москве: +7(495) 229-82-53 или 8-926-005-89-20У вас будет возможность обсудить возникшие вопросы или записаться на консультацию. На рынке юридических услуг мы работаем уже пятнадцать лет. И работаем ДОБРОТНО.

Генеральный директор

ООО «Информационно-правовое агентство «ЭНПРА»

Евгений Постнов

Кандидат юридических наук

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

  • Статистика блога «ПРАВОВЕДЫ»

%d такие блоггеры, как: